Муниципальное бюджетное общеобразовательное учреждение
средняя общеобразовательная школа № 1 
п. Новозавидовский

МБОУ СОШ №1 п. Новозавидовский

Тверская область, Конаковский район, п. Новозавидовский, переулок Первомайский, д. 1

Телефон

8 (48242) 2-23-39 - учительская, 8 (48242) 2-13-08 - бухгалтерия

Факс 8 (48242) 2-23-84 - кабинет директора

Эл. почта mou1novozavidovo@rambler.ru

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Организация питания обучающихся

Рациональное питание обучающихся - одно из условий здоровьесберегающей среды в общеобразовательном учреждении. От того, насколько правильно будет организовано питание в школе, зависит не только здоровье, но и качество обучения детей.

В МБОУ СОШ №1 п. Новозавидовский организовано качественное сбалансированное питание детей, разработано сбалансированное меню. В школе оборудована столовая на 150 посадочных мест. Пищеблок и столовая оснащены необходимым оборудованием, инвентарем, кухонной и столовой посудой, столовыми приборами в необходимом количестве и в соответствии с требованиями СанПиН. 

Питаются бесплатно 206 обучающихся начальной школы, 8 обучающихся, находящихся в ТЖС и 5 обучающихся с ОВЗ. Ответственный за организацию школьного питания - социальный педагог Фролова О.В.

Режим работы столовой: понедельник - пятница с 8.30 до 14.30. Режим питания определяется СанПиН 2.3/2.4.3590-20 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации общественного питания населения, утвержденными постановлением Главного санитарного врача РФ от 27.10.2020 №32.

Питание в школе организуется на основе разрабатываемого рациона питания в соответствии с рекомендуемой формой составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд (приложения №6, 9 к СанПиН 2.3/2.4.3590-20), а также меню-раскладок, содержащих количественные данные о рецептуре блюд. Примерное меню утверждается директором школы.

Обслуживание горячим питанием учащихся осуществляется сотрудниками ООО "Тверской комбинат школьного и детского питания", имеющими соответствующую квалификацию, прошедшими предварительный (при поступлении на работу) и периодический медицинские осмотры в установленном порядке, имеющими медицинскую книжку установленного образца. Поставку пищевых продуктов и продовольственного сырья для организации питания осуществляет ООО "Статус", на основании контрактов, заключенных в соответствии с Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд" от 05.04.2013 № 44-ФЗ.

Порядок организации питания обучающихся

Столовая школы осуществляет производственную деятельность в режиме односменной работы школы и пятидневной учебной недели.

Учащиеся питаются согласно графику, составленному на текущий учебный год. 

Классные руководители обеспечивают сопровождение учащихся в помещение столовой. Сопровождающие и дежурные в столовой обеспечивают соблюдение режима посещения столовой, общественный порядок, контролируют личную гигиену учащихся перед едой.

Организация обслуживания учащихся начальных классов горячим питанием осуществляется путем предварительного накрытия столов.

Положение об организации горячего питания в школе и о контроле за организацией питания

Методические рекомендации Министерства образования Тверской области по организации горячего питания обучающихся

Приказ об организации питания в школе